Как продать квартиру с разрушенными стенами....

Друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам о практике продажи проблемных – с точки зрения технического состояния объектов.

Везет мне с качеством объектов, скучать не приходится! 

Итак: 

Купил мой клиент-бизнесмен 3-комнатную квартиру в сталинском доме и решил сделать в ней полный капремонт с выносом паркета, перегородок, окон, батарей и т.д…

Пришли рабочие и все сломали и вынесли. Окна вставили. Стяжку сделали. 

И тут мой клиент решил приумножить деньги и весь остаток денег ввалил в бизнес. Бизнес оказался неблагодарной скотиной и все сожрал без 
какой-либо отдачи. И мне пришлось продавать это чудо в состоянии «как есть». Из техники в квартире остался только унитаз, сиротливо стоящий посередине печального серого пространства. 
И все. Однако я ее продал, и, что удивительно, покупатели приходили «понимающие». 
В итоге, квартиру купил человек в ипотеку с обязательством восстановить планировку в соответствии с техническим паспортом. Приходилось объяснять людям, что это – очень удачная покупка, т.к. вся  самая грязная работа уже сделана и их ожидают только приятные хлопоты по отделке и дизайну будущих помещений. 

Другая история про 2-комнатную квартиру в кирпичной «хрущевке». 
История такова: некая супружеская пара затеяла полный – с выносом всего и вся – капремонт в квартире, которую они использовали для сдачи в наем. Все разломали сами и вынесли на ближайшую помойку, заменили батареи и окна. И тут муж делает финт ушами и резко 
разводится, оставляя опечаленную женщину в обстановке полного строительного хаоса (и без денег на завершение ремонта, т.к. он был генеральным инвестором). Клиенты не понимали, как быть дальше – то ли достраивать, залезая в кредиты, то ли продавать «как есть». Я их убедил продать по второму варианту. Покупатели нашлись довольно быстро, но у них была ИПОТЕКА! И мы решили построить театральные декорации – с помощью старой мебели, гипрока, полиэтиленовой пленки, такой-то матери и грамотного фотографа была смоделирована исходная  планировка, объект одобрили, сделку провели. 
А покупатели за 2 месяца завершили ремонт и живут себе в удовольствие. А моя клиентка под моим руководством купила неподалеку 1- комнатную квартиру и сдает ее потихоньку. Вот как-то так…