По одежде не суди о покупателе...

 

Как-то довелось мне продавать очень дорогой объект –«сталинку» на Московском проспекте. 5 комнат, евроремонт.

Квартирой владел мой хороший знакомый, бизнесмен. Но что-то пошло не так в  его бизнесе, потребовались деньги для его спасения (в итоге, спасти не удалось), и было принято решение продавать квартиру и покупать что-то более скромное, а разницу пустить в дело. Шли показы, потенциальные покупатели уходили с фразой «мы будем думать», хотя понятно было, что думать  им на самом деле не о чем, а их представления о вежливости не позволяют   просто сказать о том, что квартира не подходит.

 

Приехал  я к нему  для очередного показа. Посмотрели одни люди, ушли. И тут – звонок. Звонит женщина -  «ты, вроде, квартиру прадаешь? Давай, встреть нас, мы внизу».

С трудом удержался от высказываний по поводу стиля общения, иногда лучше промолчать. Выхожу, у парадной стоит тетенька 60+ в оренбургском платке и молодой человек в вязаной шапке и кроссовках. Посмотрели квартиру, выходят. Нам понравилось, говорят, хотим купить. Тут я не выдерживаю и спрашиваю о том, какие у них есть средства для этого. И тут я слышу о том, что одну «сталинку» на ул. Типанова они продали, а еще надо продать «сталинку» на Бассейной, тогда все и сложится. И предлагают мне поучаствовать в продаже! Все, в итоге, получилось, Оказалось, что покупатели – очень состоятельные люди, покупают «сталинки», делают ремонт и сдают их. А одеваются скромно, чтобы не привлекать внимание.

Так что по одежде о людях судить не стоит...