Случай из жизни риэлтора. Если сосед безвести пропал....


Друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о своем опыте работы с квартирой, где один из жильцов пропал без вести 20 лет назад. 
Как-то мой старый клиент обратился ко мне с просьбой организовать ему продажу 2 принадлежащих ему комнат в коммунальной 3-комнатной квартире. 3-я комната много лет пустовала и он просто («по нахалке») ее занял. Конечно, как всякий далеко не бедный человек, платить за нее он не стал. Ведь денег жалко! Так вот. В комнате были зарегистрированы мать и сын, а сын лет 20 назад бесследно исчез.

Сначала мой клиент хотел, чтобы мать признала сына умершим по суду и приватизировала бы комнату, но мать отказалась.

Мой клиент подключил к поискам знатных милиционеров. Деньги были освоены, ответ был в духе «братан, ни в царстве живых, ни в царстве мертвых мы его не нашли». Тем временем был найден покупатель, купивший 3-комнатную «недоквартиру». Естественно, покупатель был обо всем извещен и понимал, что покупает.

В это время в семье моего клиента рождается ребенок, а потом приходит по почте извещение, что согласно статьям №№ ЖК РФ новорожденная должна быть предъявлена в туберкулезный диспансер для постановки на учет. Мой клиент едет туда в очень заведенном настроении («что за нафиг»!!!) и ….

Выясняется, что туберкулезом (открытой формой) болен сосед, который после очередной ходки был переведен в закрытую больницу, из которой сбежал. А искать его стали по прописке. А 20 лет никто и не знал, где он. Страшно даже подумать, что бы получилось при приватизации без него! Отсюда вывод: 
Никогда нельзя верить в то, что человек действительно неизвестно где погиб. «Мы точно знаем что папу убили, да только тела не нашли!»-еще одна похожая история. 
Лучше не покупать такие объекты вообще, что бы не говорили продавцы и какой заманчивой не была бы цена. Покупатель недвижимости, как и сапер, ошибается 1 раз.