Осторожно! Квартира с долгами!

Вы покупаете квартиру с долгами? 
Что это значит....и как с этим быть.... 

Покупатель выбрал себе квартиру и так уж сложилось ,что именно квартира его мечты имеет долг по квартплате. Да, сейчас это не редкость. И хорошо, если долг составляет не более 100 тысяч рублей. При таком долге есть шанс получить одобрение банка на получение ипотеки.

Из практики, не все банки соглашаются ,например банк Россельхоз не одобряет квартиры с долгом. 

Ст. 210 ГК РФ гласит, что новый хозяин квартиры, согласно общему правилу, не несет ответственности по долгам предыдущего собственника, обязанность по оплате за помещение и коммунальные услуги лежит на каждом владельце. 
Единственное исключение — это обязательство вносить средства на капитальный ремонт в многоквартирном доме, которое переходит от предыдущего собственника жилой недвижимости к новому. Кроме того, если у прежнего хозяина квартиры имелась задолженность по этим взносам, то нынешний владелец должен будет ее погасить (ч. 3 ст. 158 ЖК РФ) 

Статья 391 ГК РФ п.1,2, новый собственник жилой недвижимости может принять обязательства по оплате коммунальных услуг предыдущего владельца только после совершения сделки по переводу долга, которая осуществляется при согласии двух сторон. 
⚠В случае если покупатель квартиры не изъявляет желания брать на себя чужую задолженность, то в договоре купли-продажи и акте приема-передачи лучше прописать пункты о том, что все обязательства по неуплате коммунальных услуг остаются на продавце. 
Очень много на рынке недобросовестных продавцов,которые всячески стараются умолчать факт долга. 

⚡Совет: 

До заключения предварительного договора купли продажи или соглашения о покупке не поленитесь попросить справку из ТСЖ или бухгалтерии управляющей компании об отсутствии задолженности по квартплате. 

И обязательно условием получение денег Продавцом сделайте предоставление справки об отсутствие задолженностей по всем коммунальным платежам! 

И если вам попалась квартира мечты с огромным долгом, поберегите себя. Обращайтесь к нам, и мы выстроим и закончим сделку самым безопасным образом.