location
Санкт-Петербург Торфяная дорога 7 БЦ Гулливер оф. 416
phone
8 (812) 200-46-00

Агенты которые исчезают...

Истории из жизни риэлторов Татьяны Тимофеевой и Ольги Хмелевой.

Истории из жизни риэлторов Татьяны Тимофеевой и Ольги Хмелевой.

Люди, которые кто хоть раз продавали или покупали недвижимость, прекрасно помнят какой это стресс и сколько переживаний возникает в процессе.

И очень важно, чтобы сопровождал сделку профессиональный, грамотный, честный и отзывчивый риелтор. Самые приятные слова от клиента – «Спасибо вам большое за работу или я не помню, что бы так отстаивались мои интересы»!

Несколько раз я встречала таких контрагентов, которые без причины бросали своих клиентов на полпути, получив с них при этом комиссию!

Была у нас с Танюшей пожилая клиентка, 86 лет, возраст сами понимаете. Пришла по рекомендации, необходимо продать однокомнатную квартиру в Московском районе, и так как живет она в Приморском районе, то решили вложить деньги в Новостройку. Клиентка шустрая, веселая, с отличной памятью, коренная Петербурженка. Пришли покупатели - расселение коммунальной квартиры. Субсидии, ипотека и часть наличных денежных средств.

В 2015 году пока побегаешь по коридорам администрации, чтобы получить эти субсидийные деньги, ноги сотрёшь.

Меня насторожило, что имея агента на внесение аванса, на подписание предварительного договора купли продажи Покупатель пришла одна. Она очень волновалась, и всё время пыталась дозвониться своему агенту из Горжилобмена. Тот не брал трубку.

В день сделки, агент, опоздал на 40 минут, все его ждали ... Затем допустил ошибку в договоре аренды ячейки, о которой мы не могли знать в силу того что объекты выше были не наши. Дошел с нами до нотариуса, взял у своей клиентки комиссию и всё, больше на связь не выходил.

А по сути дела, работу свою он выполнил только наполовину! Впереди ещё было согласование субсидий в Жилищном комитете, подача на регистрацию, получение по записи этих субсидий, чистые формы 9, акты приема передачи, открытие ячейки, на которую собирали всех участников сделки из-за ошибки и наконец расписки по всем объектам!

В силу своего характера я дозвонилась до агента и высказала все, что я думала о качестве его работы.

Дальше же мы взвалили на себя ответственность за всех клиентов +100 к карме и довели сделку до счастливого финиша.

Очень было приятно слышать слова благодарности. И самое важное мы оберегали свою клиентку, в её возрасте любой стресс мог стать последним.

Агент не только профессионал в недвижимости, но и психолог, защитник интересов клиента.

Я часто вижу какую растерянность испытывают те кого нерадивые агенты бросили, не пришли на акт приема передачи, в банк на отметку документов.

Мы не обижаем и по человечески подсказываем и помогаем сделать всё хорошо. И те кого бросили, в следующей раз обращаются к нам. Мы своих не бросаем.

Оригинал статьи расположен здесь.

Оставить заявку

Я хочу
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку персональных даны и принимаете политику конфиденциальности