location
Санкт-Петербург Торфяная дорога 7 БЦ Гулливер оф. 416
phone
8 (812) 200-46-00

"Евоные деньги" или культурная ОПГ.

История из жизни риэлтора Андрея Орлова.

История из жизни риэлтора Андрея Орлова.

Доброго времени суток.

Я хочу с вами поделиться историей, которая неподготовленного человека, как минимум, поставила бы в тупик.

Обратилась ко мне моя давняя знакомая с таким вот интересным вопросом: она владела однокомнатной квартирой на пополам по 1/2 доли с мужем.

Квартиру покупал муж, то есть исторически там, как принято говорить в народе " евоные деньги". Но прошла любовь, обстоятельства изменились, муж решил расстаться с бывшей возлюбленной и поделить эту квартиру ровно пополам.

Пришел с адвокатом в гости, после чего был послан со словами: " Не мешай женщине жить, а она вот тут живет". После они написали нотариальное уведомление о продаже 1/2 доли. И по закону всё сделал правильно: подождал месяц ответа, и после того как она не ответила в течение месяца, он получил право продать свою долю третьим лицам.

Что и было сделано...

Приходит наша героиня домой: дверь взломана, поперек комнаты натянутая бельевая верёвка, на ней висит простынка в состоянии "с помойки", стоит ещё один диванчик в таком же и холодильник. Ну и нога на ногу сидит молодая особа и смотрит ей нагло в глаза.

Моя клиентка недоумевает: а что случилось?

Ей показывают копии документов, чтобы она их не разодрала в порыве страсти, и говорят, что "все будем жить одним колхозом".

Она попыталась в суде оспорить эту сделку, приобрести на себя право покупателя. Но покупатели оказались " не лыком шиты" и они попросили судью, чтобы судья обязал истца положить на депозит суда сумму равную стоимости покупки.

Ну естественно скромного работника среднего звена Российской медицины такой суммы не оказалось и иск был оставлен без удовлетворения.

Ну что же делать дальше? Дальше мне пришлось связываться с этими предприимчивыми господами, а " господа" - это начинающая работать ОПГ.

ОПГ оказалась относительно приличная: с юристом, конфликтологом и барышнями, которые заселяются в нужный момент. То есть все роли расписаны, всё красиво, всё культурно, все на Вы…

Ну от этого легче не делается...

Долго мы с ними переговаривались и договорились до совершенно замечательного варианта: мы продаём всю квартиру целиком, а деньги просто делим строго пополам.

Для моих клиентов это был лучший вариант, потому что другого ничего в этой ситуации сделать было нельзя.

Дальше мы провели сделку, и моя клиентка получила половину. Это чуть меньше полутора миллионов рублей на тот момент.

А дальше встал выбор: либо вы едите в комнату в коммунальной квартире, либо едите в хороший загород район Сосново, Рощино, Кирилловское, за Любань и так далее...

В итоге, мы с ней выбрали шикарную квартиру недалеко от Сосново. И квартира оказалась ровно такой же, как мы продали: то есть тоже кирпичный дом, балкон в сосны и до платформы пешком идти минут десять. Всё получилось.

Но самое веселье началось в тот момент, когда мы покупателю передавали ключи. Ключи мы передавали очень стандартным способом: должна была приехать агент от покупателя очень въедливая женщина, с большим стажем работа.

Когда я пришёл в квартиру, у меня , честно, глаза на лоб полезли, потому что моя клиентка взяла и сняла новые батареи в комнате и сняла дверь в ванную.

Я спрашиваю, мол ты вообще чего сделала? А в ответ услышал :" Ну как чего - это мое".

Я уж не знал как мне покупателю что сказать... ну давай решать вопрос вот так, как есть.

А в ответ слышу почти радостное , с облегчением : " Ай да наплюй на это, я туда тещу вообще выселяю. А я сам строитель, я все сделаю".

Тут я шумно выдохнул, акт мы подписали. Всё у нас хорошо получилось.

Вот такая моя история.

А мораль такая, что надо всегда стараться договариваться.

Не надо друг друга культурно посылать или некультурно посылать куда-нибудь подальше, потому что ситуация получилась тяжелая. И если бы это ОПГ была бы более наглой, то всё получилось бы иначе. Клиентку бы от туда выжили бы, она получила бы тысяч 300 на руки и осталась бы без ничего...

Всем добра.

Оригинал истории здесь.

 

 

Оставить заявку

Я хочу
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку персональных даны и принимаете политику конфиденциальности