location
Санкт-Петербург Торфяная дорога 7 БЦ Гулливер оф. 416
phone
8 (812) 200-46-00

Когда в сделке призраки.

История из жизни риэлтора Юрия Лесина.

История из жизни риэлтора Юрия Лесина.

Есть у меня постоянный  клиент, Алексей Анатольевич. С периодичностью раз в 2-3 года мы решаем разные вопросы по недвижимости.

Не так давно продали его участок с домом, в связи с необходимостью вложить деньги в бизнес. 

Прошёл год, наступила весна, звонит и говорит:  «Мой дом  мы продали, а где я теперь буду отдыхать от всей этой городской суеты?»

Для меня сразу стало все понятно. Спрашиваю: «Алексей Анатольевич в какой бюджет покупаем дом с участком?» Отвечает: «За 12 млн, не меньше, за год заработал, могу себе позволить». Обговорили все нюансы, по объявлениям выбрали дом. Говорю ему, как Гагарин когда-то:  «Поехали!!!»Ну в смысле смотреть.  Он мне отвечает:  «У меня сейчас нет времени, да и тебе зачем таскаться и смотреть, на фото все видно, дом хороший, баня, сауна, бассейн, девочек там только не хватает, все что надо для отличного отдыха».

У меня на лбу вырисовывается огромный знак вопроса? Как так? Купить и не посмотреть? Не смотря даже на то, что ехать до этой локации 2,5 часа и столько же обратно.

Он мне по-дружески с доверием говорит: «Давай не поедем, 5 часов потратить в пустую, проведём сделку и там съездим  вместе посмотрим, если захочешь». У меня все для клиента, поэтому согласился с ним.

Я договариваюсь с продавцом о сделке, скидке, запрашиваю документы. Он все предоставляет. Проверяем документы, смотрю адрес участка и дома - все бьётся. 

Ночью приснилось, что нас жестко кинули. Просыпаюсь в поту, время 6 утра. Подумал, что накрутил себя на ночь, не посмотрели объект, поэтому всякая «хрень» мне снится.  Но все равно душа не на месте. В первый раз согласился с клиентом на покупку без просмотра и , чувствую, что сделал это зря.

Я с полной решимостью вскакиваю с постели, одеваюсь, беру с собой кофе, бутерброды и в машину до этого дома, ведь документы, фото дома и точный адрес у меня уже есть.

Вы не представляете мое удивление, когда я приехал, на этом месте был участок, но не было дома, а рядом стоял сфотографированный в объявлении дом, только он оказался соседский.

Дело было поздней весной и я около дома этих соседей, они заносили мебель в дом…

Они со мной мило поздоровались и спросили: «Вы участок покупаете?» Я говорю «Да, а где дом?»

Сначала они замешкались, потом переглянулись между собой и тут я понял, что вся эта схема оказалась такой чёрной, что я быстро в машину, педаль в пол и до самого дома без остановки... 

С тех пор я всегда осматриваю участок, перед его покупкой. Даже когда клиенты уверяют, что в этом нет необходимости. У них свой взгляд. А у меня в приоритете чистая сделка и спокойствие на душе)…

Оригинал истории здесь.

Оставить заявку

Я хочу
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку персональных даны и принимаете политику конфиденциальности