location
Санкт-Петербург Торфяная дорога 7 БЦ Гулливер оф. 416
phone
8 (812) 200-46-00

Не в коня корм.

История из жизни риэлтора Андрея Орлова.

История из жизни риэлтора Андрея Орлова.

Сегодня я хочу рассказать вам историю одной моей клиентки.

Дело было так. Звонит барышня, вступила в наследство, хочет продать квартиру, доставшуюся в наследство от папы. Квартира оказалась в «убитом» состоянии, но сама по себе интересная.

Это однокомнатная «хрущевка», общей площадью целых 19 кв. м. Кухня 4,5 кв.м., комната 11 кв.м., остальное - прихожая и совмещенный санузел.

Покойный пролежал неделю в квартире весной, милицию вызвали соседи. Похоронили его за государственный счет, под номером.

Я предложил клиентке как-то папину могилу обустроить, она же от него деньги получает, на что был получен ответ, что у нее с ним были сложные отношения, и пускай лежит так, как есть.

Надо сказать, что у клиентки была мечта – вставить зубы (импланты), а при 2 детях это делать просто не на что.

Год прошел, запах еще оставался. Те покупатели, которые приходили, сразу просили разрешить покурить. Я, как-то зайдя в ванную, понял, почему так сильно засижены зеркала мухами. Просто покойный служил субстратом!

Но не будем о грустном. Квартира была самая дешевая в городе, ездил я ее показывать, как на работу, но покупателям не нравилась. То сантехника, то аура, то обои… На все мои предложения «купить, как есть», следовала излюбленная питерская фраза «мы подумаем…».

Неизвестно, сколько бы я туда проездил, но один мой хороший знакомый внезапно развелся, у него образовалась сумма после раздела квартиры, и он решил купить эту квартиру с целью заработать. Нанял бригаду знакомых строителей, все вынесли на помойку, вставили самые простые стеклопакеты, заменили обои, двери, ламинат.

Квартирка приобрела вполне уютный вид! И он ее очень быстро продал, заработав чистой прибыли примерно 400.000 рублей. А те, которые с умным видом смотрели на ржавые трубы и битую сантехнику, остались и дальше думать свою нелегкую думу.

Но продажей история не закончилась.

Примерно через год, та же клиентка звонит снова с заманчивым предложением – надо продать еще одну наследную квартиру, потому что «НЕТ ДЕНЕГ».

Те несколько миллионов от продажи были потрачены на дорогую машину, путешествия, рестораны.

Машина сломалась, ее пришлось продать, деньги закончились, а самое забавное – на зубы денег так и не хватило!"

Вот так, пришедшее внезапно богатство бесследно исчезло. Может быть, надо было все-таки по-человечески похоронить папу?

А вы как думаете?

Оригинал истории можно посмотреть здесь.

 

Оставить заявку

Я хочу
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку персональных даны и принимаете политику конфиденциальности