location
Санкт-Петербург Торфяная дорога 7 БЦ Гулливер оф. 416
phone
8 (812) 200-46-00

Сладкий яд.

История из жизни риэлтора Андрея Орлова.

История из жизни риэлтора Андрея Орлова.

С 90-х годов ХХ века значительную часть народного фольклора составляют анекдоты про «новых русских».

Запущенное в оборот газетой «Коммерсант» понятие стало мемом, понятным любому жителю нашей страны. «Новые русские» живут в другой реальности, у них – протестантская мораль, как в Америке - «нас любит Бог, потому что мы богатые». А когда их реальность вступает в конфликт с объективной, то как раз и получается готовый анекдот, правда, не всегда смешной.

Сегодня я расскажу историю, которая случилась несколько лет назад с моими очень состоятельными знакомыми.

Итак, люди на своем земельном участке имели вполне крепкий деревянный дом с центральным отоплением. В качестве теплоносителя использовали тосол. И вот, решили они снести этот деревянный дом, и построить взамен большой красивый каменный дом. Наняли бригаду рабочих, те быстро сломали дом (ломать – не строить, правильно?).

И вот, звонит мне собственница и хвастается, что место у них райское, жизнь удалась, и даже в колодце на участке вода сладковатая!

Я уже было попрощался с мадам, но тут до меня дошел весь трагизм ситуации. Те болваны, которые ломали дом, не думая о последствиях, разломали систему отопления и литров 100 (а может быть и больше) тосола были просто вылиты на землю! А тосол – сладкий, и он просто просочился в грунтовые воды и отравил их. Тосол – сильный яд, отравления им описаны в учебниках по токсикологии.

Пришлось срочно звонить людям, объяснять ситуацию. Недели две они жили на привозной воде, не один раз выкачивали колодец, и таким образом, избавились от этой дряни!

Друзья! Производя подобные работы, берегите природу! Не сливайте тосол, антифриз, солярку и прочие технические жидкости на землю, это может навредить Вам или Вашим соседям.

Всем добра!

Оригинал истории здесь.

Оставить заявку

Я хочу
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку персональных даны и принимаете политику конфиденциальности