location
Санкт-Петербург Торфяная дорога 7 БЦ Гулливер оф. 416
phone
8 (812) 200-46-00

Угроза? Шантаж?!

История из жизни риэлтора Ольги Хмелевой.

История из жизни риэлтора Ольги Хмелевой.

Случай этот произошел в не таком далеком 2017 года. На празднике у друзей был один знакомый, от него я узнаю грустную историю: приобрел квартиру, полностью рассчитался с продавцом, обратились в регистрирующий орган. Пока все шло хорошо.

Дальше получил приостановку: не хватает согласия супруги продавца. Звонит продавцу: «Что ж ты молчал, что у тебя супруга есть? Нужно быстрее от нее согласие получить!». Продавец отвечает: «Да без проблем. Только за это согласие нужно еще доплатить 200 тыс. руб.».

Главный герой, мягко сказать, был в шоке от такого заявления. За что платить еще деньги? Ведь он уже полностью рассчитался с продавцом и документ об этом имеется - расписка.

Начал думать, что делать: "Если я не знал о супруге продавца, а он скрыл – значит я добросовестный правоприобретатель". Пошел обжаловать приостановление Росреестра.

В суде ему объяснили, что регистратор прав – такое согласие по любому требуется, без него сделка не может быть зарегистрирована. А если судиться с продавцом – то это будет долго, и самое главное, непонятны перспективы и с какими требованиями обращаться – сделки, ведь получается, нет.

Только деньги назад требовать.

Вывод: Не делай сам то, что должны делать профессионалы, расчеты перед сделкой – очень сомнительное дело. 

Оригинал статьи расположен здесь.

Оставить заявку

Я хочу
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку персональных даны и принимаете политику конфиденциальности