location
Санкт-Петербург Торфяная дорога 7 БЦ Гулливер оф. 416
phone
8 (812) 200-46-00

Ветер перемен.

Истории из жизни риэлтора Алены Фроловой.

Истории из жизни риэлтора Алены Фроловой.

Часть 1.

Меня всегда восхищали люди, способные радикально изменить свою жизнь, сделать шаг в неизвестность, распахнуть двери, окна и впустить шумный ветер перемен…. Такой была Наташа, позитивная, общительная, очень яркая, красивая, с огоньком в глазах...

Она переехала из Казахстана, с сыном – подростком и любимой собакой. Одна – без поддержи, знакомых и конечно без квартиры. В тот период не большие однокомнатные квартиры стоили около 2.300.000, наш бюджет составлял 1.600.000 и единственное, что мы могли себе позволить - это комнату в коммунальной квартире.

Комнаты – это отдельный мир, со своими правилами, запахами, графиком жизни, который не каждый сможет принять и адаптироваться. Мы искали комнату, граничившую одной из стен с фановой трубой, нам была важна техническая возможность переноса мокрых зон в комнату. Конечно, я Наташе объяснила все риски связанные с ее идеей, но знакомство с коммунальным бытом нам не оставило выбора. Не каждый человек может без успокоительных средств наткнуться на душевую кабину в коридоре или обнаружить ее на кухне у плиты, столкнуться с не трезвым мужчиной в мрачном, узком проходе или любоваться на стены в ванной комнате, обклеенные клеенкой, на которой висят букеты из плесени …

Изредка мы ловили объекты, которые могли нам подойти, но ни одна из выбранных нами комнат не прошла мою юридическую проверку, я видела риски и не могла их допустить.

 

Я не знаю, как Наташа все это переносила, но она искренне верила, что мы найдем комнату ее мечты и заражала меня своей уверенностью.

А цены начинали медленно ползти вверх и мне надо было срочно поймать, выхватить ее из общей серой массы ... Время работало против нас.

Часть 2.

Я пошла на отчаянный шаг, переключив свое внимание на однокомнатные квартиры, заранее понимая, что заниженная стоимость свидетельствует исключительно о проблемных документах или возможных спорных моментов в будущем.

Отметая один вариант за другим, я нашла квартиру на Угловом переулке, на следующий день мы уже переступили порог этой квартиры. Миниатюрная, всего 17 метров общей площадью, но отдельная, уютная - своя! Наташа проявила истинное мужество, она смогла полностью контролировать свои эмоции, показав мне только мимолетным взглядом, что это именно ОНА.

Благодаря этому я смогла снизить стоимость квартиры, и мы оперативно вышли на сделку. Стоимость квартиры была занижена по тому, что собственники решили произвести в ней ремонт, за счет денежных средств, взятых в кредит. Кредит вернуть не смогли, и были вынуждены продать свою отремонтированную квартиру, поддаваясь прессингу коллекторов и судебных приставов….

 

Чудеса происходят только тогда, когда мы в них верим, когда не представляем что может быть иначе и не отступаем от своей цели ни смотря не на что. А ещё очень важно сохранять равновесие и позитивный настрой, за что я Наташе очень благодарна!

Оставить заявку

Я хочу
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку персональных даны и принимаете политику конфиденциальности