location
Санкт-Петербург Торфяная дорога 7 БЦ Гулливер оф. 416
phone
+7 (812) 200-46-00

Сладкий яд.

Итак, люди на своем земельном участке имели вполне крепкий деревянный дом с центральным отоплением. В качестве теплоносителя использовали тосол. И вот, решили они снести этот деревянный дом, и построить взамен большой красивый каменный дом. Наняли бригаду рабочих, те быстро сломали дом (ломать – не строить, правильно?).

И вот, звонит мне собственница и хвастается, что место у них райское, жизнь удалась, и даже в колодце на участке вода сладковатая!

 

Итак, люди на своем земельном участке имели вполне крепкий деревянный дом с центральным отоплением. В качестве теплоносителя использовали тосол. И вот, решили они снести этот деревянный дом, и построить взамен большой красивый каменный дом. Наняли бригаду рабочих, те быстро сломали дом (ломать – не строить, правильно?). И вот, звонит мне собственница и хвастается, что место у них райское, жизнь удалась, и даже в колодце на участке вода сладковатая! Я уже было попрощался с мадам, но тут до меня дошел весь трагизм ситуации. Те болваны, которые ломали дом, не думая о последствиях, разломали систему отопления и литров 100 (а может быть и больше) тосола были просто вылиты на землю! А тосол – сладкий, и он просто просочился в грунтовые воды и отравил их. Тосол – сильный яд, отравления им описаны в учебниках по токсикологии. Пришлось срочно звонить людям, объяснять ситуацию. Недели две они жили на привозной воде, не один раз выкачивали колодец, и таким образом, избавились от этой дряни!

Друзья! Производя подобные работы, берегите природу! Не сливайте тосол, антифриз, солярку и прочие технические жидкости на землю, это может навредить Вам или Вашим соседям.

Всем добра! 

Фото и оригинал текста можно посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/2004600/sladkii-iad-istoriia-iz-jizni-rieltora-5f2a66ad2a705c1d68d884cc