Без судьбы. Истории из жизни риэлтора.

Длинный темный коридор, тусклый свет, падающий на пожелтевшие обои. Паркет скрипит под моими ногами, заполняя своим звуком временную тишину коммунальной квартиры...В комнате сидит Игорь, бледный, худой, потерянный... Его воспитывала мама жестко и авторитарно, всегда принимая решения за него.

И в свои 25 лет он не мог жить самостоятельной и осознанной жизнью. Мама Игоря недавно умерла, в своей комнате, забитой вещами, мусором и разным хламом, принесенным с уличных помоек. Она надышалась дымом от тлеющих вещей, на которые перекинулось пламя свечи, и запах гари до сих пор стоял в квартире…

Квартиру на Большом Казачьем переулке я знала уже несколько лет и была знакома со всеми соседями, один из которых позвал меня помочь Игорю советом. У Игоря остались две комнаты, которые он хотел продать дальним родственникам. А именно свой тетке, работающей маклером и ее сыну, недавно вышедшему из тюрьмы, о котором Игорь рассказал мне с дрожью в голосе. Внимательно выслушав все базовые правила проведения сделки, основные условия безопасности, Игорь взял мой номер телефона для срочных консультаций при необходимости.

Он так и не позвонил.

Я встретила его через три месяца на лестничной клетке. Родственники его обманули и теперь они жил у знакомых, над своей бывшей квартирой. Еще через несколько лет он затерялся где-то в недрах Красногвардейского района, без дома, без работы, без будущего…

Игорь научил меня многому, но главное я четко осознала что нужно учить детей, принимать решения, защищать себя и свои интересы, уметь делать выбор, анализировать и думать…

https://zen.yandex.ru/media/id/5cacf2b171871700afcbaf29/bez-sudby-istorii-iz-jizni-rieltora-5cad01001a50ee00afbe7d9a