Когда никто, кроме тебя...или как я стала агентом. Истории из жизни риэлтора.

Если бы кто то сказал мне ,что я буду риэлтором, я бы долго смеялась и решила ,что человек не в себе.С 1992 года я работала на хирургии в Госпитале ГУВД, и медицина занимала все мои мысли. Все произошло тогда, в 2009, когда нам понадобилось разъехаться из семейной коммуналки.

В трёшке, в корабле в один «прекрасный день», нас оказалось 9 человек. Моя семья: муж и двое детей, занимали одну комнату и когда мы раскладывали спальные места, то ходили по ним. Было ещё много прекрасного в нашем совместном проживании, моих родителей и семьи моей сестры.

Всех всё устраивало, кроме меня, жизни никакой, я или ласточкой с 8 этажа или села бы, шучу)))

Рассмотрев жилищные программы и чудом найдя справку в бабушкином старом ридикюле (справку храню до сих пор), в которой было написано что мы стоим на улучшении жилищных условий с 1985 года с момента рождения моей сестры. Я провела актуализацию очереди, поставила всех родившихся детей на очередь. И мы подали на программу Санкт-Петербургские жилищные сертификаты, которые помогла бы решить наш жилищный вопрос.

Но она лопнула!! Вместе с нами пострадало много семей. Мне пришлось искать другие программы, заново подавать документы.

Кто путешествовал по коридорам администрации и бюрократии, поймёт что это за удовольствие.

Один раз сидя в машине я рыдала минут 15, потом утерлась и пошла заново воевать за своё счастье...

Три года я положила на получение субсидий. Мне порекомендовали риэлтера. Суммы которую нам дало государство не хватало и на семейном совете приняли решение продавать нашу трёшку в корабле.

Это был ужасный разъез..

Мы сами с мужем одобрили ипотеку в Сбербанке.

Но квартира которая была выбрана нами, оказалась с вечным жильцом находящимся в местах не столь отдалённых. И я благодарна агенту, которая продавала эту квартиру, и что она (агент) все таки проверила квартиру, правда несколько поздновато, но всё же. Эту проблему мы также решили. Работала агент в Адвексе, тогда я первый раз побывала там и услышала про это агентство.

Из нашей квартиры -корабля мы разъезжались в трехкомнатную, а родители с сестрой в двухкомнатную квартиру.

Накануне сделки продавец двухкомнатной квартиры подняла стоимость квартиры на 100 000 рублей. У нас не было лишних денег, но и эту проблему мы решили.


Сделка шла три дня, отдельно мы подписывали кредитный договор. Я благодарна тем агентам, которые смогли сложить такую непростую сделку, субсидии тогда получали очень долго, ипотека была не в ходу. Все их косяки я разобрала уже позже).
За время решения жилищного вопроса, я как человек привыкший подходить ко всему основательно, окунулась в рынок Недвижимости, изучила его. Пережив всё на своей шкуре, много чего и не расскажешь, в одном посте. Я для себя поняла, что хочу заниматься этим профессионально, проводить сделки, без рисков и максимально комфортные для клиентов…

 

Исключить стресс, соблюдать интересы клиента и отстаивать их. Квартиру чаще всего покупают раз в жизни, это очень крупная Покупка и поэтому к этому вопросу нужно подходить со всей серьёзностью.

 

В 2013 году я предложила своей подруге Татьяне окончить школу Недвижимости и с этого момента началась наша профессиональная деятельность. И вот сейчас Мы работаем для вас в одном из самых надежных и профессиональных АН "Квартиры Санкт-Петербурга".

Фото и оригинал текста можно посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5cacf2b171871700afcbaf29/kogda-nikto-krome-tebiaili-kak-ia-stala-agentom-istorii-iz-jizni-rieltora-5e99bbc497c2995b763cefba