location
Санкт-Петербург Торфяная дорога 7 БЦ Гулливер оф. 416
phone
8 (812) 200-46-00

Как снять квартиру через риэлтора или агентство без обмана

Чем поможет риэлтор при аренде квартиры?

Агентство недвижимости в СПб предлагает аренду квартир и найм жилых помещений в Приморском районе на выгодных условиях с оформлением договора и сопровождением сделки. Что это значит для клиента — нанимателя и арендодателя? Предлагаем изучить наше описание особенностей поиска и аренды квартир через агентства недвижимости, чтобы не попасть на мошенников и недобросовестных риэлторов.

Чем поможет риэлтор при аренде квартиры?

Агент по недвижимости, представитель агентства и риэлтор могут оказывать услуги и выполнять задачи с разным уровнем сложности. Запросы клиентов по аренде и сдаче квартир отличаются по характеру и глубине погружения для агента. Наиболее распространенные варианты услуг агентства недвижимости в СПб:

  • подбор реальных вариантов для найма и сдачи квартиры по открытым и собственным базам данных — услуга информационного характера, не предполагающая прямого участия агента в сделке, но с обязательствами по просмотру квартир и организации встречи с нанимателем;
  • сопровождение сделок по найму (аренде) и сдаче квартир с проверкой документов, составлением договора, участием в переговорах;
  • подбор квартир для аренды (найма) с проверкой документов, составлением договоров, сопровождением до момента полного оформления и завершения сделки;
  • подбор и ведение сделок по сдаче квартир и других жилых объектов по краткосрочным, долгосрочным и бессрочным договорам для собственников.

У каждого из вариантов услуги есть свои особенности и признаки, влияющие на стоимость. Есть и тонкости, которые следует знать, чтобы не отдать деньги мошенникам.

Как убедиться в том, что вас не обманывает агентство по недвижимости

Все риэлторы работают по договорам с четко прописанными услугами и ответственностью сторон. На рынке найма и аренды квартир есть консалтинговые компании, оказывающие исключительно информационные услуги с подбором вариантов. Это не мошенничество в чистом виде, но при поиске агентства следует внимательно читать образец договора. Если вам предлагают только список вариантов с телефонами и адресами с условием предоплаты, то вы имеете дело не с риэлторами! Это близкая к мошенничеству схема, так как вы оплачиваете только предоставление информации, за достоверность которой продавец ответственности не несет. То есть, вы платите за те данные, которые сами могли бы найти в интернете. Какова доля обмана в таком обслуживании, зависит от того, предупреждают ли вас о том, что никаких обязательств по сделке исполнитель на себя не берет, поскольку риэлтором не является — компания консалтинговая. Вы можете получить список из несуществующих, уже сданных, непроверенных квартир со старыми фото и телефонами неизвестных представителей. Отвечать за последствия никто не будет.

Какие условия обычно выполняют настоящие риэлторы

Если вы обратились в агентство недвижимости в СПб с запросом по аренде или сдаче квартиры, то обратите внимание на следующие детали:

  • оплата услуги только после выполнения задачи, риэлтор доводит сделку до заключения договора найма квартиры;
  • договор с агентством недвижимости в СПб заключается как с посредником, это значит, что договор аренды (найма) квартиры на любой срок заключается с ее собственником;
  • риэлторы всегда выезжают на осмотр квартиры сами, агентство недвижимости может отправить своего представителя, который принимает участие в переговорах, делает необходимые уточнения;
  • в договоре с агентством всегда указывается обязанность риэлтора (агентства недвижимости) проверить документы на право собственности и распоряжения квартирой под наем, убедиться в том, что нет обстоятельств, позволяющих расторгнуть договор с арендатором без соглашения или нарушения условий найма.

Наше агентство по недвижимости в Приморском районе СПб готово оказать услуги на каждом из этапов поиска съемной квартиры или сдачи жилья — это проверка прав собственника и документов на квартиру, подбор вариантов с просмотром, участие в переговорах, составление договора найма квартиры по образцу или под конкретные условия сторон.

Стоимость и порядок оплаты услуг агентства недвижимости в СПб

Аренда квартиры через агентство недвижимости в СПБ оформляется двумя договорами, один из которых определяет отношения с арендодателем (наймодателем, владельцем жилья), а второй касается оказания услуги. Договор с агентством выгоднее заключить на весь комплекс задач от поиска варианта до сопровождения сделки. Обычно услуга агентства оценивается в стоимость одного месяца аренды квартиры по договору. По прайс-листу рассчитывается цена:

  • подбора вариантов для аренды и сдачи квартиры;
  • проверки документов собственников и документов на жилье;
  • подготовки и оформления договора по конкретной сделке;
  • юридического и риелторского сопровождения сделки с участием или без участия в переговорах.

Если у вас нет вариантов или вы нашли свой вариант для аренды квартиры, мы готовы к сотрудничеству в ваших интересах — учесть все тонкости при переговорах и оформлении сделки аренды жилья могут только профессионалы. Мы располагаем собственной базой проверенных собственников и объектов, типовых договоров и заготовок для составления документов с индивидуальными условиями. Услуга оплачивается после выполнения нашим представителем всех условий договора.